Pengalaman Literasi Informasi Pewara Padang Tv Pada Program Sumbar Rancak Bana - Citra Syaris, Callizki; Primadesi, Yona (Journal of Comprehensive Science, 2024)
Penelitian tersebut mendeskripsikan kompetensi literasi seorang pembawa berita atau presenter di salah satu stasiun televisi lokal Padang Tv. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dengan cara wawancara kepada informan, untuk melihat pengalaman perilaku informan. Data primer dalam penelitian ini menggunakan wawancara, juga observasi. Data sekunder dalam penelitian ini berasal dari jurnal, buku, atau skripsi. Teknik analisis data penelitian ini adalah reduksi data, penyajian data dan juga penarikan kesimpulan. Hasil penelitiannya adalah : (1) Sebelum siaran, (2) Selama siaran, dan (3) Setelah siaran berlangsung.