Good Attitude Dalam Perspektif Kontemporer - Reza, Muhamad; Rosyadi, Salim (Journal of Comprehensive Science, 2024)
Era kontemporer banyak memicu perkembangan pada aspek yang terjadi saat ini. Hasil yang diciptakannya bukan sekedar tekhnologi serta media belaka, namun lahirnya generasi yang akan menjadi pemicu masa depan yang akan datang. Penelitian ini di lakukan dengan pengolahan data hadis dengan metode tematik dengan sumber kitab 14 imam serta pembahasan yang terkait dengan akhlak serta pengaruh media pada moral akhlak saat ini. Dalam penelitian ini di bahas bahwa attitude yang terjadi pada era kontemporer saat ini di sebabkan moralitas yang turun karna era perkembangan media tekhnologi, semua dapat di raih dan di lihat dengan cepat, tanpa adanya saringan dari sumber hadis yang benar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sumber-sumber hadis attitude dengan metode kuantitatif dengan mennggunakan metode tematik kitab 14 imam. Kesimpulan pada penelitian ini adalah kebijakan menggunakan media saat ini serta faktor lingkungan sosial yang segalanya di sebut dengan trend.