Kolaborasi Pemerintahan Gampong Dengan Pemuda dalam Memanfaatkan Bendungan Irigasi Sebagai Objek Wisata Lokal Gampong Meunasah Krueng - Sanjaya, Nata; Fadhhly, Zuhhrizal (Journal of Comprehensive Science, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana pemerintahan gampong meunasah krueng dengan pemuda dapat memanfaatkan objek wisata yang berada di lokasi Gampong Meunasah krueng yaitu bendungan irigasi yang banyak dikunjungi wisata lokal maupun non lokal yang dari luar kecamatan beutong. Metode penulisan yang digunakan adalah kualitatif deskriptif yang dilakukan di Gampong Meunasah Krueng, Kecamatan Beutong, pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dalam penelitian ini wawancara dilakukan dengan pertanyaan terbuka dan tidak terstruktur dan sesuai dengan pedoman wawancara. Hasil penelitian ini menjelaskan bagaimana Pemerintahan Gampong Meunasah Krueng dalam memanfaatkan objek wisata bendungan irigasi agar banyak diminati pengunjung, dengan berkolaborasi bersama Pemuda Gampong Meunasah Krueng.