Manajemen Program Kelas Unggulan di SMP Laboratorium Percontohan UPI - Hakim, Mohammad Ikhsanul; Mulyanti, Dety (Journal of Comprehensive Science, 2024)
Artikel ini mendeskripsikan tentang manajemen program kelas unggulan di SMP Laboratorium Percontohan UPI yang memainkan peran penting dalam peningkatan mutu, efisiensi dan efektifitas, dan relevansi pendidikan. Kelas unggulan di SMP Laboratorium Percontohan UPI menawarkan kesempatan kepada peserta didik yang memiliki kemampuan akademik dan bakat khusus untuk memaksimalkan potensi mereka. Fungsi manajemen program dilaksanakan yaitu perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan evaluasi. Implikasi manajemen program kelas unggulan di SMP Laboratorium UPI dapat meningkatkan reputasi sekolah, menarik buat orang tua dan peserta didik yang berprestasi.