Daya Tarik Pelatihan Soft Skill Terhadap Keberhasilan Wirausaha dan Dalam Pembentukan Kecerdasan Emosional - Fitriana, Fitriana (Journal of Comprehensive Science, 2024)
Ilmu adalah senjata dalam memenangkan peperangan, begitu juga peperangan dalam dunia usaha, banyak pendatang baru dalam dunia usaha yang bertumbangan, ada juga yang bertahan dan mengalahkan pioneer. Penyebab bertahan atau tidaknya sebuah usaha salah satu faktornya adalah kecerdsan emosional. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui keterkaitan antara pelatihan soft skill terhadapa kecerdasan emosional, dan keterkaitan antara kecerdsan emosional dengan daya tahan sebuah usaha atau kewirausahaan. Berdasarkan literature review yang penulis lakukan, didapatkan hasil bahwa kecerdasan emosional bisa dibentuk dari lingkungan antara lain melalui sebuah pelatihan, pelatihan soft skill yang efektif akan meningkatkan kecerdsan emosional, dan kecerdasan emosional yang baik, akan bisa meningkatkan kinerja seorang wirausaha.