Peran Mom Influencer Terhadap Minat Pembelian Pada Ibu Net Generation (Studi Deskriptif Pada Akun Instagram @rensia_sanvira) - Putri, Nastiti Herninda (Journal of Comprehensive Science, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memiliki gambaran bagaimana peran influencer mom terhadap minat beli pada ibu net generation pada akun Instagram @rensia_sanvira. Penelitian ini mengangkat rumusan masalah sebagai berikut: 1. Bagaimana peran influencer mom dalam menarik minat beli konsumen khususnya ibu net generation? 2. Faktor apa saja yang menjadi pertimbangan ibu net generation dalam melakukan pembelian? Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan tipe penelitian deskriptif. Data yang dikumpulkan menggunakan data sekunder. Pengumupulan data menggunakan Teknik studi literatur yang digunakan berdasarkan dari hasil penelitian terdahulu, jurnal ilmiah, buku dan akun Instagram influencer mom @rensia_sanvira. Hasil dari penelitian menunjukkan terdapat empat peran mom influencer dalam menarik minat beli konsumen yaitu menyampaikan pesan produk yang menarik, memberi informasi penggunaan produk, meyakinkan audiens, serta membangun kepercayaan. Sedangkan untuk faktor yang mendorong ibu net generation untuk melalukan pembelian adalah daya tarik, strategi komunikasi dan desire (keinginan).