Peran Supervisi Pendidikan dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan di Era Digital - Jacqueline, Jenneffree; Mulyanti, Dety (Journal of Comprehensive Science, 2024)
Salah satu strategi untuk meningkatkan standar pengajaran di sekolah dasar adalah supervisi pembelajaran. Di era digital ini, pengawasan pendidikan juga harus mengikuti pesatnya kemajuan teknologi. Untuk menerapkan supervisi, berbagai prosedur digunakan dalam konteks pemecahan masalah dengan tujuan meningkatkan efektivitas dan efisiensi guru. Selain itu, hal ini juga bertujuan untuk meningkatkan standar pendidikan di Indonesia, yang hingga tulisan ini dibuat belum mencapai tingkat yang diharapkan, atau bahkan jauh dari harapan. Tujuan supervisi adalah untuk menunjang pendidikan guru dengan membina perkembangan pengetahuan peserta didik tentang ilmu pengetahuan, teknologi, dan teknik supervisi. Berdasarkan hasil analisis data disimpulkan bahwa Supervisi Pendidikan mempunyai pengaruh terhadap mutu pendidikan. Artikel ini menggunakan metodologi studi literatur. Artikel ini akan membahas peran supervisi pendidikan dalam meningkatkan standar pengajaran di era digital.