Peranan Etika Bisnis dalam Mendukung Kemajuan Perusahaan (Studi Kasus: PT. INDOMARCO PRISTAMA cab. Kelapa Gading) - Saridawati, Saridawati; Fitrianingsih, Dessy; Migeli, Fanny; Br.Malau, Irma Yanti; Jantenes, Luis (Jurnal Inovasi Global, 2024)
Etika bisnis memiliki peran penting dalam mempertahankan kelangsungan usaha dan mencapai tujuan bisnis di tengah persaingan yang ketat. Etika bisnis tidak hanya merupakan tanggung jawab sosial dalam mempertahankan kelangsungan perusahaan tetapi juga kunci menghadapi tantangan strategis, membangun kepercayaan pemangku kepentingan, memperkuat reputasi, dan menciptakan nilai jangka panjang ditengah persaingan yang ketat. Perusahaan yang memegang teguh etika bisnis cenderung memiliki kepuasan kerja tinggi dan karyawan berkualitas sebagai aset berharga. Etika bisnis memastikan kelangsungan hidup bisnis tidak hanya secara finansial tetapi juga secara moral. Penelitian ini bertujuan untuk memahami etika bisnis dapat membentuk budaya perusahaan dan menciptakan keunggulan kompetitif. Metode yang digunakan meliputi analisis literatur dan observasi langsung di PT. Indomarco Pristama Cabang Kelapa Gading. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan perspektif baru dan rekomendasi praktis tentang penerapan etika bisnis dalam memajukan perusahaan dan bagaimana nilai-nilai etis dapat diterapkan untuk mengatasi tantangan bisnis.