Pengaruh Disiplin Kerja dan Budaya Organisasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pt. X Tbk - Lia Marthalia; Anisah Anisah (Jurnal Inovasi Global, 2024)
Pada hakekatnya pengelolaan sumber daya manusia di dalam suatu organisasi adalah hal yang paling esensional untuk menuju kepada efisiensi dan efektivitas tujuan organisasi tersebut. Sehubungan dengan hal tersebut maka perlu kiranya manajemen meninjau lebih jauh lagi mengenai kualitas guru meningkatkan produktivitas suatu perusahaan. Tujuan Penelitian ini Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas kerja pegawai pada PT. X Tbk. Untuk mengetahui seberapa pengaruh budaya organisasi terhadap produktivitas kerja pegawai pada PT. X Tbk. Untuk mengetahui seberapa pengaruh disiplin kerja dan budaya organisasi secara bersama-sama terhadap produktivitas kerja pegawai pada PT. X Tbk. Terdapat pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas kerja pegawai pada PT. X Tbk. Dari hasil perhitungan diperoleh nilai  thitung lebih besar dari ttabel, sehingga jelas Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini menunjukkan bahwa disiplin memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. X Tbk. 2) Dari hasil perhitungan diperoleh nilai thitung  lebih besar dari ttabel, sehingga jelas Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini menunjukkan bahwa budaya organisasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. X Tbk. 3) Berdasarkan perhitungan SPSS diperoleh Fhitung lebih besar Ftabel, sehingga jelas Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini menunjukkan bahwa secara bersama-sama disiplin dan budaya organisasi dapat meningkatkan produktivitas kerja karyawan pada PT. X Tbk.