Pengelolaan Pendidikan Hubungan Sekolah dan Masyarakat dalam Pendidikan Islam - Danisah Danisah; Evita Nadra (Jurnal Inovasi Global, 2024)
Pengelolaan pendidikan dan hubungan antara sekolah dan masyarakat dalam konteks pendidikan Islam. Dalam penelitian ini, kami menggunakan metode penelitian kepustakaan (library research) dengan pendekatan deskriptif analisis. Kami menguraikan hakikat masyarakat pendidikan, termasuk definisi masyarakat dan pandangan Islam tentang masyarakat. Kami juga menggambarkan pentingnya hubungan yang harmonis antara sekolah dan masyarakat dalam mencapai tujuan pendidikan Islam. hubungan yang baik antara sekolah dan masyarakat memiliki peran yang signifikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan Islam. Hubungan ini memungkinkan adanya kolaborasi, dukungan, dan partisipasi aktif masyarakat dalam proses pendidikan. Dengan demikian, pengelolaan pendidikan yang efektif harus memperhatikan interaksi yang baik antara sekolah dan masyarakat.