Analisis Penggunaan Portal Web pada Perusahaan Saturdays dengan Menggunakan Metode Waterfall - Jihan Aisyah Penita; Rini Sulistiyowati (Jurnal Inovasi Global, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan portal web pada perusahaan Saturdays dengan menggunakan metode Waterfall. Latar belakang penelitian ini adalah kebutuhan perusahaan untuk meningkatkan efisiensi operasional dan layanan melalui implementasi teknologi informasi yang optimal. Metode Waterfall dipilih karena pendekatan sistematis dan terstruktur yang sesuai untuk pengembangan sistem informasi dalam skala perusahaan.  Penelitian ini melibatkan beberapa tahapan mulai dari analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, hingga pengujian. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan portal web mampu meningkatkan efisiensi operasional dan memberikan kemudahan akses informasi bagi karyawan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa metode Waterfall efektif digunakan dalam pengembangan portal web pada perusahaan Saturdays, namun perlu adanya evaluasi dan pemeliharaan berkelanjutan untuk memastikan sistem berjalan dengan baik dan sesuai dengan kebutuhan perusahaan.