Pembuatan WebGIS sebagai visualisasi Informasi Struktur Jalur Transportasi Bus Rapid Transit (TAYO) Di Kota Tangerang - Ardelia Shafa Widyasari; Galih Hanafi; Luthfi Khairullah; Muhammad Zhillan Hariz; Satrio Indra Maulana (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
GIS (Sistem Informasi Geografis) adalah teknologi yang digunakan untuk mengumpulkan, mengolah, menganalisis, dan memvisualisasikan data geografis. Penerapan GIS dalam konteks transportasi, seperti pada WebGIS, memberikan kemampuan untuk memetakan, memonitor, dan mengelola informasi terkait transportasi secara efisien dan efektif. WebGIS mengintegrasikan GIS dengan teknologi web, memungkinkan akses mudah dan berbagi informasi spasial tentang transportasi melalui internet. Dengan demikian, penggunaan GIS dan WebGIS dalam bidang transportasi dapat meningkatkan pengambilan keputusan, perencanaan, dan pengelolaan infrastruktur transportasi secara holistik dan berkelanjutan.