Perbandingan Sistem Hukum: Analisis Kasus dan Materi Berdasarkan Buku 'Comparative Law' oleh Mathias Reimann dan Reinhard Zimmermann - Muh Iqbal Irsyadi; Weldy Jevis Saleh (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk melakukan analisis komparatif terhadap berbagai sistem hukum yang ada di dunia, dengan fokus pada kasus-kasus dan materi yang disajikan dalam buku "Comparative Law: Cases, Text, Materials" oleh Mathias Reimann dan Reinhard Zimmermann. Buku ini menjadi sumber referensi utama dalam artikel ini karena menyediakan wawasan yang mendalam dan luas mengenai perbedaan dan persamaan antara berbagai sistem hukum, baik dari segi teori maupun praktik. Artikel ini akan mengulas beberapa sistem hukum utama seperti sistem hukum sipil, sistem hukum common law, dan sistem hukum campuran, serta mengeksplorasi bagaimana masing-masing sistem menangani isu-isu hukum tertentu. Dengan menggunakan metode komparatif, artikel ini tidak hanya bertujuan untuk mengidentifikasi perbedaan dan persamaan antara sistem-sistem hukum tersebut, tetapi juga untuk memahami implikasi praktis dari perbedaan tersebut dalam konteks global