Pengaruh Fasilitas Kantor dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Pusat Standardisasi Sistem dan Kepatuhan di Kementerian Kelautan dan Perikanan RI - Apriliantini, Desty (Blantika: Multidisciplinary Journal, 2024)
Pusat Standardisasi Sistem dan Kepatuhan, BPPMHKP – Kementerian Kelautan dan Perikanan RI yang bergerak dalam bidang kelautan dan perikanan memiliki visi misi untuk mendukung terwujudnya masyarakat kelautan dan perikanan yang sejahtera dan sumber daya kelautan dan perikanan yang berkelanjutan. Salah satu untuk muwujudkan visi misi tersebut adalah dengan dimilikinya fasilitas kantor dan disiplin kerja di setiap pegawai agar tercapainya kinerja yang lebih baik lagi. Metode pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode observasi, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi dengan metode penelitian kuantitatif menggunakan analisis statistik. Pusat Standardisasi Sistem dan Kepatuhan memiliki fasilitas kantor yang memadai dan disiplin kerja sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan, dan apabila ada pegawai yang melanggar akan dikenakan sanksi mulai dari sanksi yang ringan sampai sanksi yang berat. Dengan dilakukannya analisis terhadap fasilitas kantor dan disiplin kerja maka akan diperoleh hasil tinggi atau rendahnya kinerja pegawai Pusat Standardisasi Sistem dan Kepatuhan di Kementerian Kelautan dan Perikanan RI.