Implementasi Microsoft Teams Sebagai Pilihan LMS: (Implementation of Microsoft Teams As An LMS Option) - Ferdiaz Saudagar; Akhmad Habibi; Ali Sadikin; Robin Pratama (BIODIK, 2022)
The aim of the current study is to evaluate an implementation of Microsoft Teams as an option of learning management system (LMS). In this study, we used a qualitative case study design to examine students' perceptions of a program. The findings were divided into 2 categories, the benefits, and potential drawbacks of using Microsoft Teams. From the results of the discussion, the benefits perceived by the participants of this study were reported to be more influential than those of the drawbacks. Keywords: Implementation, Microsoft Teams, LMS Option, Students Â  ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi implementasi Microsoft Teams sebagai pilihan sistem manajemen pembelajaran (LMS). Penelitian ini menggunakan desain studi kasus kualitatif untuk menguji persepsi siswa terhadap suatu program. Temuan dibagi menjadi 2 kategori, manfaat, dan potensi kerugian menggunakan Microsoft Teams. Berdasarkan hasil pembahasan, manfaat yang dirasakan oleh peserta penelitian ini dilaporkan lebih berpengaruh dibandingkan dengan kekurangannya. Kata kunci: Implementasi, Microsoft Teams, LMS, Mahasiswa