Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Sarana Komunikasi, Informasi, dan Dokumentasi: Pendidikan Di Majelis Taklim Annursejahtera - Yusuf, Faidah; Rahman, Hardianto; Rahmi, Sitti; Lismayani, Angri (Jurnal Hasil-Hasil Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat bertajuk “Pemanfaatan media sosial sebagai sarana komunikasi, informasi, dan dokumentasi: Pendidikan di Majelis Taklim Annursejahtera bertujuan untuk memberikan informasi dan sebagai sarana komunikasi dan juga dokumentasi untuk semua pertemuan Taklim Annursejahtera tentang pendidikan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah observasi langsung Masjid Annursejahtera di kawasan Gowa dengan mengambil data statistik dan dokumentasi pertemuan taklim yang kemudian dituangkan ke dalam media Instagram. Selain itu, observasi dan pendataan narasumber sebagai pelaksana kegiatan pengabdian ini dilakukan melalui wawancara langsung dengan ketua dan pengelola majelis taklim di Sejahtera Permai. Hasil akhir dari pengabdian ini adalah pemanfaatan media sosial yaitu Instagram, WhatsApp dan YouTube sebagai penyedia informasi, tempat dokumentasi dan sarana komunikasi untuk setiap pertemuan majelis taklim dan kegiatan masyarakat di kompleks Sejahtera-Permai, termasuk gambar pendukung.