PKM Penggunaan Teknologi dalam Mendorong Jiwa Berwirausaha di Era Society 5.0 - Sidjara, Sahlan; Djam'an, Nurwati; Haris, Hasnawi; Waliyullah, Akbar; Rusdi, Nur Risma; Ashari, Elza Rahayu; Munawwarah, Nita Madinatul; Darmawang, Darmawang (Jurnal Hasil-Hasil Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi informasi sangat pesat, termasuk internet memberikan dampak yang besar pada semua aspek, termasuk dalam dunia bisnis dan pemasaran. Saat ini sudah banyak perusahaan atau individu yang menggunakan internet sebagai media pemasaran dan bisnis. Hal ini tentunya akan berdampak pada perilaku orang-orang di masyarakat membeli barang untuk memenuhi kebutuhan barang dan jasa. Tim KKNT UNM Desa Lerang melalui salah satu program kerjanya yaitu Seminar Kewirausahaan memberitahukan pentingnya berwirausaha pada anak muda dan orang tua. Seminar Kewirausahaan yang ditujukan untuk masyarakat Desa Lerang. Seminar Kewirausahaan ini dilakukan dengan tujuan yaitu sebagai saran untuk menalin serta meningkatkan komunikasi dan silaturahmi antara semua masyarakat dengan Tim KKNT UNM Desa Lerang sebagai wadah untuk mendorong semangat jiwa berwirausaha dalam Era Society 5.0 Seminar Kewirausahaan mengusung konsep dengan tema Penggunaan Teknologi untuk Menumbuhkan Jiwa Berwirausaha yang dilaksanakan di MI DDI Kaloang yang dapat memuat banyak masyarakat agar kegiatan ini dapat berjalan dengan baik. Selain itu, kegiatan ini diikuti oleh masyarakat Desa Lerang dominan diikuti oleh anak muda dan orang tua.