Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif Dengan Menggunakan Aplikasi Canva Bagi Mahasiswa Pendidikan Matematika - Pratiwi Bernadetta Purba; Sugian Nurwijaya (Jurnal Hasil-Hasil Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Media pembelajaran memegang peranan penting dalam pembelajaran. Peserta didik memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang materi karena media pembelajaran yang interaktif. Mahasiswa Pendidikan Matematika mengetahui bahwa mereka akan meningkatkan keterampilannya dalam menciptakan media pembelajaran untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, dan mereka meminta pelatihan dalam membuat media pembelajaran. Ada beberapa aplikasi yang dapat dimanfaatkan, diantaranya adalah Canva. Canva memiliki layanan menu yang banyak untuk membuat materi pembelajaran interaktif. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan Canva kepada Mahasiswa Pendidikan Matematika untuk meningkatkan keterampilan digital mahasiswa dalam menciptakan media pembelajaran yang interaktif. Metode kerjanya adalah metode pelatihan yang selanjutnya peserta praktik langsung di Canva. Hasil dari kegiatan ini yaitu mahasiswa Pendidikan Matematika dapat menggunakan Canva untuk menghasilkan pembelajaran yang menyenangkan. Berdasarkan hasil evaluasi kegiatan menunjukkan bahwa pelatihan berhasil dilakukan. Kata Kunci: Media Pembelajaran Interaktif, Canva, Mahasiswa