Meningkatkan Kesadaran Terhadap Stunting Melalui Sosialisasi Ke Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan Kecamatan Tempe Kabupaten Wajo - muhammad aksha Wahda; Sunaniah; Saifuddin; Mario; Salwia (Jurnal Hasil-Hasil Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Stunting menjadi isu prioritas nasional hingga saat ini di Indonsesia. Stunting sendiri merupakan permasalahan gizi yang terjadi pada balita. Salah satu penyebabnya aadalah rendahnya pengetahuan masyarakat tentang stunting. Umumnya masyarakat menganggap masalah stunting sebagai faktor genetik yang umum terjadi sehingga banyak orang tua menerima dan tidak berupaya mencegahnya, untuk itu perlu upaya berbagai pihak untuk mensosialisasikan isu stunting serta pencegahan dan penanganannya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan peran serta masyarakat dalam pencegahan dan penanganan stunting pada balita. Kegiatan ini dilakukan selama satu bulan di 9 kelompok keluarga penerima manfaat (KPM) yang tersebar di kelurahan Siengkang, Paddupa, dan Sitampae. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini berupa meningkatnya pengetahuan KPM tentang upaya pencegahan dan penanganan stunting.