Penguatan Literasi Digital Bagi Kohati Untuk Meningkatkan Peran Kohati dalam Mendorong Literasi Digital Perempuan - Jusnawati; Muhammad Khaidir; Bahrul Amsal; Abidah R Delu (Jurnal Hasil-Hasil Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Pengabdian ini bertujuan memantik kesadaran dan mendorong semangat serta meningkatkan wawasan literasi digital perempuan, khususnya kader HMI Wati Cabang Makassar, sehingga Korps HMI Wati dapat berkontribusi aktif dalam mendorong literasi digital perempuan di masyarakat. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh minimnya kesadaran, pengetahuan, dan peran Kohati dalam masyarakat terkait literasi digital. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan ini, yaitu memberikan penguatan wawasan dalam bentuk ceramah dan diskusi. Peserta kegiatan adalah kader Korps HMI Wati MPO Cabang Makassar, alumni Kohati, kader HMI MPO Cabang Makassar, dan mahasiswa umum. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 16 September 2023 secara luring di Auditoritum Prof Amiruddin Universitas Hasanuddin. Materi yang disampaikan meliputi; fenomena penggunaan digital di Indonesia, pandangan literasi digital perempuan, dan peran Kohati dalam menyosialisasikan literasi digital perempuan. Implikasi dari pengabdian ini akan meningkatkan kesadaran dan wawasan literasi digital kader HMI-Wati, serta peran sosial Kohati dalam pemberdayaan literasi digital perempuan di masyarakat.