Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) sebagai Upaya Meningkatkan Kepercayaan Diri Menjadi Guru yang Profesional dalam Peningkatan Pembelajaran Siswa SD, SMP, dan SMK di Desa Bune, Kecamatan Libureng, Kabupaten Bone - Muhammad Ammar Naufal; Awi; Hisyam Ihsan; Febrianti Khoirunnisa; Muhammad Nur Akbar Syah (Jurnal Hasil-Hasil Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Program pengabdian ini merupakan implementasi tanggung jawab untuk menjadi guru yang professional dalam peningkatan pembelajaran siswa melalui kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di Desa Bune, Kecamatan Libureng, Kabupaten Bone. Kegiatan ini diikuti dan dilaksanakan oleh tim KKN Tematik, kolaborasi antara FMIPA dan FEB UNM yang didukung oleh masyarakan dan sekolah terkait. Pengabdian ini dilakukan pada akhir bulan Juni 2023 sampai awal bulan September 2023 yang bertempat di SD Inpres 3/77 Bune, SDN 180 Bune, SMPN 1 Libureng, dan SMKN 3 Bone. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini yaitu, bahwa PPL memberikan dampak positif pada sekolah dengan meningkatkan kualitas pembelajaran. Selain itu, program ini juga membantu tim pengabdi dalam memperkuat kepercayaan diri mereka sebagai calon guru, mempersiapkan mereka untuk menjadi pendidik yang profesional di masa depan.