Program Happy Math Sebagai Kegiatan untuk Menambah Ketertarikan Belajar Matematika - Irwan Irwan; Ja'faruddin Ja'faruddin; Muhammad Zulfitra; Annisa Tri Ananda Basma; Mita Puri Handayani (Jurnal Hasil-Hasil Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Pendidikan merupakan aspek penting dalam pembangunan suatu negara. Keadaan siswa yang malas, tidak ingin belajar, dan mengalami kegagalan, disebabkan karena tidak adanya minat belajar. Pada kenyataannya, pelajaran matematika di sekolah tidak sedikit siswa yang masih menganggap pelajaran yang membuat “stres” dan membuat pikiran bingung. Program Happy Math bertujuan untuk meningkatkan ketertarikan belajar matematika di kalangan anak SD dengan tema bermain sambil belajar. Program ini terdiri dari 2 lomba yaitu lomba Cerdas Cermat dan Ular Tangga.