MENINGKATAN KESEHATAN MASYARAKAT KELURAHAN TAKKALASI MELALUI AKTIVITAS FUNDAY - Nurwati Djam’an; Fajar Arwadi; Sahlan Sidjara; Arifah Mulyani; Tarisha Nur Asyifah (Jurnal Hasil-Hasil Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Kesehatan merupakan hal pokok dalam kehidupan masyarakat, secara tidak langsung kesehatan masyarakat akan mempengaruhi tingkat kemajuan pada suatu wilayah. Maka Program KKNT 2023 Universitas Negeri Makassar yang bertema Fun Day diwujudkan dengan pelaksanaan senam kebugaran Selain itu, kami akan memberikan wawasan tentang manfaat kesehatan yang dapat diperoleh dari senam kebugaran funday, seperti meningkatkan perilaku hidup sehat secara mandiri, peningkatan endorfin dan kesehatan mental yang lebih baik serta terjalinnya silaturahim antar masyarakat sekitar. Metode yang digunakan adalah praktik langsung