KONTRIBUSI BAHAN AJAR ENSIKLOPEDIA PEMANFAATAN TUMBUHAN OBAT TRADISIONAL PADA MASYARAKAT KECAMATAN BINONGKO,KABUPATEN WAKATOBI - melati melati; Jumardin La Fua; Hilda Ayu Melvi Amalia; Rosmini Rosmini; Balda Balda (Biokatalis : Jurnal Ilmu Biologi dan Pendidikan Biologi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kelayakan pemanfaatan ensiklopedia sebagai bahan ajar. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan menggunakan instrument kelayakan bahan ajar, yang terdiri dari dua indikator untuk efisiensi penggunaan. Kelayakan penggunaan bahan ajar yang berasal dari tumbuhan obat tradisional, seperti yang didokumentasikan dalam ensiklopedia, dianggap “Layak” untuk dimasukkan ke dalam proses pendidikan.