REVOLUSI PENDIDIKAN: MENGOPTIMALKAN MANAJEMEN TERINTEGRASI TEKNOLOGI UNTUK MASA DEPAN BELAJAR - Rofiki, Moh. (Paedagoria : Jurnal Kajian, Penelitian dan Pengembangan Kependidikan, 2024)
Abstrak: Pendidikan telah memainkan peran penting dalam evolusi manusia. Dengan kemajuan teknologi yang pesat, revolusi pendidikan menjadi penting untuk mempersiapkan generasi mendatang. Penelitian ini merupakan penelitian campuran dengan metode penelitian memanfaatkan observasi, wawancara, dan kerangka alur teknologi untuk mengumpulkan data, menganalisis, dan menginterpretasikan informasi untuk mempelajari subjek atau fenomena yang diteliti. Penelitian ini merupakan penelitian interdisipliner, kolaborasi manajemen pendidikan yang terintegrasi sehingga terwujud teknologi dalam revolusi pendidikan. Adapun informan dalam penelitian ini terdiri dari guru, siswa dan karyawan atau tenaga kependidikan. Tahapan penelitian terdiri dari penelitian awal, pengumpulan data, analisis dokumen, implementasi hasil rancangan, pengujian sistem, dan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahawa hasil uji coba aplikasi menggunakan skala Likert menunjukkan angka 91,8% dalam kategori "Sangat Baik". Ini menandakan bahwa mayoritas pengguna memberikan penilaian positif terhadap aplikasi yang kami kembangkan. Dengan menggunakan teknologi untuk memimpin revolusi pendidikan, siswa dan evaluasi mereka dipersiapkan untuk generasi berikutnya.Abstract:  Education has played an important role in human evolution. With the rapid advancement of technology, revolutionizing education has become essential to preparing future generations. This is mixed-method research utilizing observations, interviews, and technological frameworks to collect data, analyze, and interpret information to study the subject or phenomenon under study. This research is an interdisciplinary, integrated education management collaboration so as to realize technology in the education revolution. The informants in this study consisted of teachers, students and employees or education personnel. The research stages consist of initial research, data collection, document analysis, implementation of design results, system testing, and conclusions. The results showed that the results of the application trial using a Likert scale showed 91.8% in the "very good" category. This indicates that the majority of users give a positive assessment of the application we developed. By using technology to lead the education revolution, students and their evaluations are prepared for the next generation.