PENGGUNAAN MEDIA GO KREASI UNTUK GENERASI DIGITAL NATIVE DI GANESHA OPERATION - Mawarsih, Putri Beny; Soepardjo, Djodjok; Kurniawati, Wisma (Paedagoria : Jurnal Kajian, Penelitian dan Pengembangan Kependidikan, 2024)
Abstrak: Penelitian yang dilakukan saat ini bertujuan untuk menjabarkan mengenai dampak positif penggunaan media GO Kreasi untuk generasi digital native. Pada era ini sistem di kehidupan masyarakat bergeser menjadi keseimbangan antara manusia dengan teknologi, melihat siswa yang dihadapi masa kini adalah siswa digital native merupakan generasi yang lahir dan tumbuh bersama berkembangnya teknologi yang sangat pesat. Mereka memiliki karakteristik menyukai segala sesuatu berkaitan teknologi dan inovasi serta kolaborasi. Oleh karena itu penting bagi sebagai guru untuk memanfaatkan teknologi dalam proses belajar mengajar. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan melakukan observasi dan wawancara. Data yang telah terkumpul akan dianalisis sesuai dengan pembahasan topik terkait dengan menggunakan metode reduksi data, penyajian, dan simpulan. Hasil penelitian yang dihasilkan adalah mengenai gambaran digital native di Ganesha Operation, gambaran aplikasi GO Kreasi, dan dampak positif dalam penggunaan aplikasi tersebut.Abstract:  The current research aims to describe the positive impact of using GO Kreasi media for the digital native generation. . In this era the system in society's life is shifting to a balance between humans and technology, seeing that the students faced today are digital native students, a generation that was born and grew up with the very rapid development of technology. They have the characteristic of liking everything related to technology, innovation and collaboration. Therefore, it is important for teachers to utilize technology in the teaching and learning process. The research method used is descriptive qualitative by conducting observations and interviews. The data that has been collected will be analyzed according to the discussion of related topics using data reduction, presentation and conclusion methods The resulting research is about the digital native image in Ganesha Operation, the description of the GO Kreasi application, and the positive impact of using the application.