Sosialisasi Konsep Industri Hijau Pada Perusahaan Manufaktur Otomotif Di Kawasan Industri Mitra Karawang - Kramanandita, Ridzky; Aisyah, Siti; Kingwan, Kingwan (Jurnal Pengabdian Masyarakat (JUDIMAS), 2023)
Konsep Industri Hijau adalah perusahaan yang dalam proses produksi mengedepankan upaya efisiensi dan efektivitas pemakaian sumber daya secara berkelanjutan sehingga dapat menyelaraskan pembangunan Industri dengan kelestarian fungsi lingkungan hidup serta dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatnya pemahaman dan kesadaran dari pihak manajemen akan pentingnya penerapan konsep industri hijau. Sosialisasi dilaksanakan dengan pendekatan kaji tindak, yang diterapkan berdasarkan prinsip andragogi yaitu penerapan membantu orang dewasa untuk dapat menemukan pengetahuan, ketrampilan serta sikap dalam memecahkan masalah kehidupan yang dihadapi (Karwati : 2016).