Sosialisasi Penggunaan Microsoft Teams Sebagai Media Pembelajaran Daring - Eka Agustina; Rifki Bachtiar; Anshori (Jurnal Pengabdian Masyarakat (JUDIMAS), 2023)
Tujuan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan informasi tentang pemanfaatan aplikasi Microsoft Teams. Microsoft Teams adalah aplikasi atau platform yang memungkinkan bagi sebuah tim atau organisasi untuk berkomunikasi, bekerja sama dan melakukan aktifitas dengan mudah dimanapun berada. Di dalam Microsoft Team pengguna dapat mengakses file (Hub), melakukan meeting, menelpon, video call dan menggunakan macam fitur. Microsoft Teams dalam dunia pendidikan dapat digunakan sebagai tool/alat pembelajaran untuk merancang kelas secara online yang bisa memudahkan siswa dan guru, atau mahasiswa dan dosen dalam proses pembelajaran. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah penyuluhan, pendampingan dan pelatihan. Guru guru di SDN Surya Menang mengalami peningkatan pesat sebesar 93% dalam memahami serta mengusai Microsoft Team untuk pendidikan dalam pembelajaran secara online termasuk dalam kategori sangat baik. Semangat dan kerjasama guru-guru SDN Surya Menang sangat diapresiasi.