Implementasi Pembuatan POTAS (Pot Kain Bekas) di Dusun Dukuh Kabupaten Sleman - Annisa, Kholifatun; Pramestika, Zenanda; Puspita, Narawidya Dila; Lathifah, Kiki Nurul; Khoirudin, M.Faqih; Prasetyawati, Nars Dyah (Jurnal Pengabdian Masyarakat (JUDIMAS), 2023)
Indonesia merupakan salah satu negara yang menerapkan pembangunan kesehatan. Salah satu upaya pembangunan kesehatan yakni upaya kesehatan lingkungan. Upaya kesehatan lingkungan merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan fasilitas pelayanan kesehatan. Salah satu upaya kesehatan lingkungan yang dilakukan mahasiswa Poltekkes Kemenkes Yogyakarta melalui program pengabdian kepada masyarakat di wilayah Dusun Dukuh, Kalurahan Tridadi Sleman dalam rangka mewujudkan kualitas masyarakat yang lebih sehat baik fisik, kimia, biologi maupun social adalah dengan pembuatan POTAS (Pot Kain Bekas). Tujuan dari pembuatan POTAS ini adalah menciptakan barang guna dari barang yang sudah tidak terpakai sehingga dapat mengurangi pencemaran lingkungan dan membantu upaya pemerintah dalam merealisasikan lingkungan yang bersih dan indah. Hasil dari kegiatan ini adalah produk Pot Kain yang bernilai guna serta ilmu yang bermanfaat bagi Ibu PKK dalam pemanfaatan limbah kain bekas.