Peningkatan Mutu Pendidikan Melalui Pelatihan CNC Milling PGRI Jatisari-Karawang - Nur Indah; Agus Saputra; Elis Rosidah; Subekti (Jurnal Pengabdian Masyarakat (JUDIMAS), 2023)
Peningkatan mutu siswa didik sangat penting dalam menunjang keterampilan, dalam rangka persiapan menghadapi kebutuhan tenaga kerja yang terampil di lingkungan industry. Pengetahuan yang terbaru dan banyak diterapkan di industri memang selayaknya diajarkan di sekolah, sehingga sekolah tersebut akan link-match dengan industri. Oleh sebab itu, LPPM universitas mercubuana dengan SMK PGRI – Jatisari bekerjasama untuk melaksanakan pelatihan CNC Milling. Pelatihan ini bertujuan untuk memiliki kemampuan atau kompetisi tenaga kerja dalam rangka memasukin dunia kerja di industri. Secara keseluruhan para peserta menyatakan pelatihan menarik, banyak hal ‘baru’ didapat dan dipelajari selama kegiatan. Hal ini ditunjukkan dengan penilaian selama proses pelatihan yang memiliki nilai diatas rata-rata diatas 75. Sehingga dengan pelatihan ini siswa Sekolah menengah kejuruan PGRI - Jatisari sangat bermanfaat dalam memahami penerapan mesin CNC Milling.