Pelatihan Manajemen Keuangan Bagi UMKM Rumah Kreatif BUMN Bank BRI Cabang Kota Semarang - Hartarini, Yovita Mumpuni; Sopi, Sopi; Nafiah, Zumrotun; Junaidi, Achmad (Jurnal Pengabdian Masyarakat (JUDIMAS), 2024)
Kegiatan ini diselenggarakan atas dasar banyaknya Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) belum melakukan pengelolaan keuangan atas kegiatan usahanya. Pelaksanaan kegiatan ini melibatkan UMKM yang ada di Kota Semarang. Dengan memanfaatkan manajemen keuangan, UMKM dapat menghasilkan pengelolaan keuangan usahanya dengan mudah, cepat, dan tepat. Hasil dari kegiatan ini adalah UMKM menghasilkan pengelolaan keuangan usahanya yang dapat digunakan sebagai informasi dan kontrol usahanya.