Meningkatkan Keterampilan Guru dalam Implementasi Pembelajaran Terdiferensi - suryanto, Hadi; Ghofur, Abd. (Jurnal Pengabdian Masyarakat (JUDIMAS), 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini betujuan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam imlementasi pembelajaran terdiferensiasi, kegiatan dilakukan di SMP Negeri 1 Tarokan Kabupaten Kediri, dengan jumlah peserta sebanyak 18 orang. Metode pelaksanaan pengabdian adalah kegiatan lokakarya dengan pengumpulan data melalui tes dan wawancara. Hasil kegiatan pengabdian ini dapat memberikan pengatahuan yang cukup tentang implementasi pembelajaran terdiferensiasi, selain itu memberikan pengalaman kepada guru dalam membuat rencana kegiatan pembelajaran terdiferensiasi untuk diterapkan dalam satuan pendidikan masing-masing.