Meningkatkan Kualitas Pendidikan dan Mengenalkan Muamalah Modern - Hariyanto, Kiki; Imron, Mohammad; Aini, Nur; Utami, Rafika Surya; Nafisah, Saidah; Safitri, Syiva; Latifah, Widya Nur (Jurnal Pengabdian Masyarakat (JUDIMAS), 2024)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata di Mushollah Alhuda Ibnu Sabil dilaksanakan berdasarkan melihat kondisi pendidikan islaminya yang masih menggunakan metode pembelajaran yang monoton. Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata melihat perkembangan zaman, berusaha menyesuaikan kebutuhan dalam proses pembelajaran yang tidak monoton sehingga dapat menciptakan pendidikan yang berkualitas. Oleh karena itu, tujuan salah satu kegiatan ini ialah untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengembangkan teori-teori pendidikan yang dapat meningkatkan mutu pendidikan. Di samping kegiatan meningkatkan kualitas pendidikan, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata juga mampu memperkenalkan muamalah modern di kalangan masyarakat sekitar. Tujuan pengenalan muamalah modern ini agar masyarakat sekitar mampu menyesuaikan kegiatan muamalah yang berkembang pada zaman sekarang serta meningkatkan wawasan mereka untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.