Membangun Generasi Qur’ani Sejak Usia Dini - Aslamiah, Aslamiah; Al-Faris, Dzul Fadly; Akbar, Muhammad Faidzin; Seftiawan, Rodi; Nurhayati, Siti; Khodijah, Siti; Ramadani, Suci; Sari, Laela; Dzakwan (Jurnal Pengabdian Masyarakat (JUDIMAS), 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk membuktikan apakah program generasi Qur’ani sejak dini dapat membentuk karakter anak mencintai Al-Quran. Sejauh ini sudah banyak kegiatan mengaji yang melakukan program Tahfidz. Tentunya program ini sangat bermanfaat bagi kehidupan anak dimasa mendatang. Dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih yang dapat menggeser nilai-nilai karakter pada anak. Hal ini harus diwaspadai karena sangat disayangkan di usia yang seharusnya mengembangkan dan menanamkan karakter atau akhlak bukan malah terjerumus kepada hal-hal yang tidak di inginkan. Program mengaji bisa membangun dan mengembangkan karakter anak dalam mencintai Al-Quran sejak dini.