KAPABILITAS BELANJA ONLINE MELALUI MARKETPLACE OLINE UNU BLITAR DI BLITAR PROVINSI JATIM - Gleydis Harwida; Evita Novila; Saptono Hadi; Yaoma Tertibi; Nur Arqom Eka Fatria (Jurnal Abdimas UNU Blitar, 2023)
Pengabdian mengembangkan edukasi multi-persepsi mahasiswa-mahasiswa Perbankan Syariah FAI UNU Blitar atas budaya-budaya role model on-line aplication marketplace taktik peningkatan (softskill dan hardskill) fundamental keterampilan berpikir praktis tata kelola perilaku mahasiswa “learn to do” pemasaran dan budaya hidup. Pendampingan kompetensi-performansi wawasan ilmu pengetahuan, teknologi dan informasi manajemen pemasaran digital, peningkatan softskill dan hardskill pada berpikir hidup dan pola online shop pada perilaku tindak berpikir “learn to do online shop”. Desain kegiatan pengabdian ini merupakan rancangan pengabdi dengan UPT Perpustakaaan UNU Blitar, sebagai upaya berkontribusi memberikan informasi subjek pendampingan, terkait menumbuhkembangkan serta meningkatkan komptensi system belanja online (online shop) tepat guna gaya selingkung Universitas Nahdlatul Ulama Blitar yang mampu menjembatani pemahaman mahasiswa dalam berbudaya online shop melalui plan marketplace.