PENDAMPINGAN PEMBUATAN WEBSITE UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS LKP SMART KABUPATEN BLITAR - Surayanah Surayanah; Mohammad Zainudin; Khusnul Khotimah; Lestariningsih Lestariningsih (Jurnal Abdimas UNU Blitar, 2023)
Penting sekali bagi sebuah Lembaga khususnya yang bergerak dalam bidang Pendidikan nonformal untuk mengenalkan lembaganya kepada Masyarakat. Hal tersebut seiring dengan perkembangan teknologi belum dilakukan oleh LKP Smart. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini yakni untuk mengetahui trend peningkatan tingkat pengetahuan dan keterampilan mitra dengan adanya pendampingan pembuatan website di LKP Smart Kabupaten Blitar. Metode yang digunakan yakni dengan penyuluhan, pelatihan, pendampingan dan diseminasi website yang telah dibuat. Berdasarkan hasil kegiatan pengabdian diketahui jika pendampingan pembuatan website dapat meningkatkan produktivitas mitra. Setelah diadakah kegiatan penyuluhan ternyata dapat meningkatkan tingkat pengetahuan mitra sebanyak 70% dan tingkat keterampilan mitra sebanyak 80%. Kegiatan pengabdian ini diakhiri dengan diseminasi website LKP Smart kepada mitra.