SEKAPUR SIRIH TEORI GRAF DI SMK ISLAM KANIGORO KABUPATEN BLITAR - Risang Narendra; Galuh Swastika (Jurnal Abdimas UNU Blitar, 2023)
Teori graf memiliki banyak manfaat dan aplikasi dalam kehidupan sehari-hari. Pada dasarnya siswa SMK sudah menggunakan diagram sederhana sejak dini, misalnya saat belajar tentang rantai makanan, jaringan listrik, mendeskripsikan struktur molekul, dll. Namun sayangnya, mereka tidak mengetahui ilmu dibaliknya karena tidak pernah diberikan alat untuk mempelajari teori graf secara langsung. Oleh karena itu, dengan adanya pengabdian masyarakat ini, kami memberikan solusi dari permasalahan diatas dengan mengenalkan konsep teori graf di dalam kelas melalui pembelajaran khususnya bagi mahasiswa teknik jaringan komputer di SMK Islam Kanigoro Kabupaten Blitar.