BIMTEKS: PENINGKATAN LITERASI PRODUKS DIGITAL BANKING UPAYA PENINGKATAN MARKETPLACE KEUANGAN SYARIAH MAHASISWA UNU BLITAR DI BLITAR PROPINSI JATIM - Novila, Evita; Harwida, Gleydis; Hadi, Saptono; Tertibi, Yaoma; Hary, Valentino; Fauzen, Nur Ridwan; Fatria, Arqom Eka; Mulyono, Enggal Chairyadi (Jurnal Abdimas UNU Blitar, 2024)
Abdimas Tri Dharma Perguruan Tinggi merupakan langkah inisiatif pengembangan literasi edukatif banyaknya produk-produk digital sekaligus marketplcae keuangan syariah yang diterbitkan. Kehidupan global merubah daya literasi semakin cepat melejit dengan terbitnya desaian digital multi-produk banking. Bagaimana marketplace keuangan syariah produks tersebut? Diperlukan literasi kuat sebagai daya upaya mendorong perubahan pola berpikir mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Blitar dalam meninjau desain keuangan syariah perbankan. Literasi digital ini sebagai langkah mendorong meningkatnya kompetensi softskill-hardskill sumber daya manusia calon lulusan Program Studi Perbankan Syariah UNU Blitar. Abdimas 15-16 November 2023 ini sebagai prosedur pengabdian Penulis bersama Tim untuk mengembangkan pola penalaran mahasiswa PS perbankan Syariah untuk lebih mendalami makna penting literasi keuangan syariah kajian digital produks, merchandise bank yang diterbitkan. Abdimas berkolaborasi dengan UPT Perpustakaan UNU Blitar, sebagai pusat referensi, sumber media, dan penunjang PT dalam kegiatan-kegiatan penelitian dan pengabdian (Tri Dharma PT). Progres akhir, abdimas ini mampu memberikan literasi dan motivasi mahasiswa untuk lebih memperluas literasi keuangan syariah melalui multi-produk perbankan syariah dan non-syariah.