Pemberdayaan UMKM Gerabah di Desa Nailan, Slahung, Ponorogo Melalui Digital Marketing untuk Peningkatan Perekonomian Setelah Pandemi Covid-19 - Candra Febrilyantri; Andini Lestari; Lutfin Nidzar; Eka Fadhilatul Ilma (Jurnal Pengabdian Masyarakat "Wiryakarya", 2023)
Kegiatan pemberdayaan UMKM Gerabah di Jalan Srikaya Desa Nailan merupakan salah satu program kerja pengabdian yang bertempat di Desa Nailan Kecamatan Slahung kabupaten Ponorogo. Kegiatan yang dilakukan yakni membantu inovasi design gerabah menyesuaikan kebutuhan pasar saat ini, yaitu gerabah dapur menjadi gerabah souvenir. Selain itu yakni membuatkan akun bisnis Instagram untuk media promosi serta melatih generasi penerus di usaha tersebut untuk maintance akun media sosial. Perubahan yang terjadi setelah kegiatan ini adalah terciptanya inovasi bentuk dan design serta pemasaran yang lebih luas dari skala lokal tingkat kecamatan hingga bisa promosi secara online. Kata Kunci: UMKM, Gerabah, Promosi.