Berbagi dan Berbakti di SMKN 1 Sine Ngawi - Moh. Ubaidillah; Richo Diana Aviyanti (Jurnal Pengabdian Masyarakat "Wiryakarya", 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan suatu kegiatan yang dilakukan oleh tenaga ahli akademik perguruan tinggi yang menjadi salah satu dari tuntutan Tri Dharma Perguruan tinggi. Sasaran dari kegiatan ini adalah Siswa SMKN 1 Kecamatan Sine Kabupaten Ngawi. kegiatan ini dilakukan oleh mahasiswa akuntansi yang dibimbing oleh dosen pengampu mata kuliah Akuntansi Keuangan Lanjutan. Dimana kegiatan ini sebagai bentuk berbagi ilmu pengetahuan kepada siswa dan berbakti sebagai warga negara Indonesia dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Kegiatan ini diawali memberikan materi dan dilanjutkan dengan memberikan soal pilihan ganda kepada siswa SMKN 1 Sine. Selajutnya, pemberitan doorprize bagi siswa yang nilai tinggi. Manfaat dari pengabdian masyarakat ini dirasakan besar sekali baik oleh para Siswa. Berdasarkan wawancara yang dilakukan kepada siswa didapatkan masukan yang menyampaikan kebermanfaatan program pengabdian masyarakat tersebut. Selain Siswa, Mahasiswa juga merasakan manfaat dari program pengabdian kapada masyarakat ini adalah pengalaman mengajar kepada siswa.Kata Kunci: Berbagi, Berbakti.