KELAS EDUKASI KESEHATAN SMAN 1 KOTABUNAN - Noormah Juwita; Fadilah Junita; Iis Mahmud; Avshiela Chouirunnisa Unonongo; Verayanti Pansariang; Harianti; Dul Aziz Usia (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2024)
Masa remaja merupakan periode terjadinya pertumbuhan dan perkembangan yang pesat baik secara fisik, psikologis maupun intelektual. Remaja perlu diberikan informasi yang baik dan positif melalui orang tua, teman sebaya, ataupun guru sekolah. Pemberian pendidikan kesehatan remaja merupakan strategi yang dinilai efektif menimbang remaja memiliki pemikiran yang terbuka dan dalam tahapan belajar sehingga secara tidak langsung merubah perilaku remaja menjadi lebih positif. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di SMAN 1 Kotabunan. Kegiatan ini berjalan dengan lancar sesuai dengan perencanaan. Sedangkan metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah dengan melakukan sosialisasi dan diskusi edukasi kesehatan. Hasil dari kegiatan ini adalah para peserta lancar dengan semangat yang tinggi untuk dapat menambah pemahaman akan pentingnya kesehatan.