ULURKAN TANGAN ANDA UNTUK KELUARGA IBU SAODAH: AGAR TERCIPTANYA KESEJAHTERAAN - Nawril Rakhathoriq; Muhamad Raihan; Muhammad Kamil; Rifma Ghulam Dzaljad (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2024)
Kemiskinan masih menjadi salah satu masalah di Indonesia. Mengentaskan kemiskinan bisadilakukan dengan berbagai macam cara. Salah satunya adalah dengan melakukan kegiatan pemberdayaan masyarakat. Peneliti berusaha melakukan pemberdayaan kepada salah satu kaum dhuafa yang Bernama keluarga Ibu Saodah. Keluarga Ibu Saodah memiliki beberapa masalah perekonomian. Tujuan penelitian ini dibuat adalah dengan harapan bisa meningkatkan kesejahteraan dan kualitas kehidupan dari keluarga Ibu Saodah. Metode pelaksanaan dari kegiatan pemberdayaan ini dimulai pencarian keluarga dhuafa, proses penggalangan dana, dan juga proses penyerahan dari hasil penggalangan dana yang berupa sembako, alat bantu tongkat, dan juga uang tunai yang ditujukan sebagai modal usaha. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kemiskinan bisa dientaskan melalui kegiatan pemberdayaan. Selain itu kegiatan ini juga dapat membantu masalah perekonomian yang dihadapi dan juga meningkatkan kesejahteraan dari keluarga yang diberdayakan