PELAKSANAAN KEGIATAN MAGANG KANTOR DESA TIRTO SARI KEC. BANYUASIN I KAB. BANYUASIN - Lala Febriyana; M. Toyib; Ravina Sawindri; Della Berliani; Lira Lorensya; Mardiah Aprilia (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2024)
Praktik Kegiatan Magang merupakan sarana mengaktualisasi diri terhadap beberapa bidang atau keahlian yang dimiliki mahasiswi baik sofskill atau hardskill yang sudah diproleh selama perkuliahan, yang akan diterapkan disuatu Perusahaan atau instansi resmi selama 3 bulan. Kegiatan ini terdiri dari: kegiatan pelaksanaan kerja, temuan Kendala atau masalah yang dihadapi dan usulan solusi serta cara mengatasi terhadap kendala atau masalah apa saja yang akan dihadapi. Metode pelaksanaan praktik kerja dilakukan dengan harapanpeserta magang maupun menerapkan tridarma perguruan tinggi yaitu sesuai dengan bidang pendidikan, penelitian, serta pengabdian. Dalam pendidikan khususnya bertujuan untuk mempelajari administrasi yang dilakukan di Kantor Desa Tirto Sari. Agenda ini dibuat untuk menjawab tuntutan kepemimpinan dunia dalam mengatasi kemiskinan, kesenjangan, dan perubahan iklim dalam bentuk aksi nyata. Tujuan dan target tersebut meliputi 3 (tiga) dimensi pembangunan berkelanjutan, yaitu lingkungan, sosial, dan ekonomi. Setelah kita memahami pengertian SDGs (Sustainable Development Goals), maka saatnya memahami apa saja tujuh belas tujuan SDGs.