PENINGKATAN PENDAPATAN PKK DESA KARANGBANJAR MELALUI SOSIALISASI DIGITAL MARKETING - Siti Nasiroh; Destin Alfianika Maharani; Melia Dwi Renovriska; Ayu Sitanini; Ika Maulita (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2024)
PKK Desa Karangbanjar merupakan organisasi yang berperan dalam mengembangkan potensi ekonomi masyarakat setempat. Dalam upaya meningkatkan pendapatan dan pemasaran produk lokal, keberadaan digital marketing menjadi suatu kebutuhan yang penting namun belum sepenuhnya dimanfaatkan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melakukan sosialisasi mengenai digital marketing kepada anggota PKK Desa Karangbanjar guna meningkatkan pemahaman dan pemanfaatan teknik pemasaran digital guna mendukung peningkatan pendapatan PKK Desa Karangbanjar diharapkan dapat meningkatkan pemahaman mereka tentang strategi digital marketing, termasuk pemanfaatan media sosial, pemasaran melalui website, dan penggunaan teknologi dalam mengembangkan jaringan pemasaran. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa setelah sosialisasi digital marketing dilakukan, terjadi peningkatan signifikan dalam pemahaman anggota PKK Desa Karangbanjar mengenai penggunaan digital marketing untuk mempromosikan produk lokal. Dampak positif juga terlihat dari peningkatan jumlah penjualan produk-produk PKK Desa Karangbanjar yang dipasarkan secara online setelah implementasi strategi digital marketing.