PENINGKATAN PARTISIPASI GEN Z DALAM PERENCANAAN PEMBANGUNAN MELALUI SOSIALISASI WEBSITE ASA - Nurul Istiqomah; Nadia Sabrina; Siti humaya; Siti Atika Rahmi (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2024)
Perencanaan pembangunan adalah suatu kegiatan untuk dilaksanakan dimasa depan dalam hal ini berawal dari tahapan-tahapan proses penyusunan program dan aktivitas yang melibatkan berbagai elemen didalamnya,demi pemanfaatan dan pengalokasian sumber daya yang ada dengan tujuannya untuk menigkatkan kesejahteraan masyarakat pada umumnya dalam suatu lingkungan atau wilayah yang direncanakan dalam jangka waktu tertentu.Tujuan pengabdian ini guna untuk meningkatkan partisipasi generasi Z dalam perencanaan pembangunan di NTB sebagai harapan masyarakat dengan mengisi Aspirasi dibeberapa sektor, seperti sektor pendidikan,ekonomi,insfrastruktur dll.yang akan berlangsung dalam penyusunan RPJPD 2025-2045.Metode kegiatan pengabdian ini di lakukan dengan sosialisasi Pengisian ASA Di SMA 1 Mataram.Hasil dari Kegiatan pengabdian ini memperoleh sebanyak 153 Asiprasi yang masuk terkait sektor-sektor yang ada,tetapi dari 153 aspirasi tersebut terlihat sektor pendidikan yang paling berdominan yaitu  sekitar 32 aspirasi.oleh karena itu adanya website yang baru-baru saja di kelurkan oleh bappeda pada januari lalu ini sangat membantu dan memudahkan masyarakat NTB dalam berpendapat mengenai persoalan pembangunan dengan memberikan aspirasi dan harapannya untuk NTB Dalam proses penyusunan RPJPD 2025-2045.