ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI ATAS SIKLUS PRODUKSI PADA USAHA TAHU UDE SUMBER REJEKI (PABRIK TAHU) - Meldy Amelia Seleky; Nur Lela Bahta; Siti Pratiwi Riry; Irawati Teapon; Revelino Jacob Tumury; Diana Lumapuy (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2024)
pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui analisis system informasi akuntansi pada siklus produksi pabrik tahu.Beberapa hal yang menjadi prosedur dalam siklus produksi seperti,pencatat durasi atau waktu kerja,prosedur pembuatan daftar gaji,prosedur biaya gaji,dan prosedur pembayaran gaji.Lokasi pengabdian dan dokumentasi dilakukan secara langsung pada pabrik tahu.Untuk melakukan pengabdian ini terdapat istilah siklus produksi yaitu rangkaian aktivitas bisnis dan operasi pemrosesan data terkait yang terus terjadi yang berkaitan dengan pembuatan produk dan terjadi secara terus menerus.Siklus produksi ini memiliki dua aktivitas utama yang harus dipenuhi oleh pihak Perusahaan yaitu mempersiapkan penggajian dan membayar gaji.Dan hasilnya menunjukkan bahwa siklus produksi sudah dilakukan dengan baik,dimana menejer dengan adanya keterbatasan dalam penggunaan teknologi yang canggih.