PELATIHAN BAHASA INGGRIS UNTUK MAHASISWA PESERTA PENDIDIKAN KADER ULAMA PALANGKA RAYA - Rabiatul Adawiyah (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2024)
Pendidikan Kader Ulama (PKU) merupakan program yang sangat bermanfaat untuk menghasilkan kader-kader ulama yang unggul. Dalam pendidikan ini ada beberapa kajian yang dibekalkan kepada peserta program, salahsatunya adalah kajian bahasa Inggris. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan bahasa Inggris kepada mahasiswa peserta Pendidikan Kader Ulama di IAIN Palangka Raya. Pada kegiatan ini peserta PKU diberikan materi-materi yang berguna untuk peningkatan keterampilan bahasa Inggris mereka baik untuk keterampilan menyimak, membaca, berbicara, dan menulis. Metode yang digunakan pada pengabdian ini adalah pendekatan pendidikan dan pelatihan. Adapun hasil dari pengabdian ini adalah peserta mengikuti pelatihan dengan baik sehingga terjadi peningkatan kemampuan bahasa Inggris peserta pada aspek menyimak, membaca, berbicara, dan menulis. Pelatihan yang diberikan telah memenuhi tujuan mengedukasi peserta PKU agar memiliki keterampilan bahasa Inggris yang dapat mendukung kinerja mereka sebagai ulama di masa depan.