PEMBINAAN DAN PENGUATAN KARAKTER GENERASI MUDA MELALUI SINERGI BUILDING DAN ENTREPRENEURSHIP PROGRAMME DESA SUKARAGAM - Sucipto, Imam; Manan, Irma Rohmatul; Kusumah, dadang Heri; Karyono; Gunawan, Ahmad (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2024)
Sebagai generasi muda harus memiliki bekal kreativitas, inovatif, kecerdasan dan ketrampilan yang dapat bermanfaat bagi lingkungan disekitar mereka. Sebagai generasi muda yang berkarakter maka harus mampu memiliki mental yang kokoh dalam menghadapi berbagai problematika yang terjadi di masyarakat. Karakter saja tidak cukup bagi generasi muda, tetapi harus bisa berfikir kreatif dan inovatif melalui program kewirausahaan. Karena saat ini lapangan di dunia kerja sudah mulai penuh maka generasi muda tidak harus mencari kerja tetapi harusnya merekalah yang membuka lapangan pekerjaan. Jadi pembinaan generasi muda untuk program kewirausahaan juga perlu dan penting untuk diberikan kepada generasi muda. Materi yang disampaikan oleh tim pelaksana program Pengabdian Kepada Masyarakat ini akan menginisiasi mitra untuk menjadi wirausahawan/ti yang berkarakter, maka ada beberapa bidang keilmuan yang akan diberikan yaitu ilmu berwirausaha, ilmu manajerial (POAC), proses produksi hingga proses penjualan, kepemimpinan, ilmu keorganisasian, ilmu kerajinan, kesenian, sinergy building dan ilmu pembudidayaan untuk dapat memberikan masukan atau ide kepada mitra terkait bidang usaha apa saja yang dapat mereka lakukan nantinya.