Framing Islamic Material Learning based on Moral Learning - M. Kholis Amrullah (Journal of Applied Transintegration Paradigm, 2022)
Pembelajaran akidah akhlak adalah sebuah cara yang dilakukan secara sadar guna bisa mempersiapkan siswa untuk beriman kepada Allah SWT dan melaksanakannya dengan perbuatan serta perilaku yang baik didalam kehidupan sehari-hari. Perkembangan akhlak pada siswa kelas tingkat rendah dan siswa kelas tingkat tinggi mempunyai perbedaan. Siswa kelas tingkat rendah cenderung masih mudah serta menurut pada saat diberi nasihat. Cara yang biasa Beliau lakukan ketika memberitahukan bahwa sopan santun itu sangat penting adalah dengan mensosialisasikan dan menjelaskan bahwa sopan santun sangat penting karena menjadi tolak ukur dalam kehidupan sosial. Selain itu, beliau juga memberi penjelasan bahwa apabila seseorang mempunyai sopan santun maka dalam kehidupan sehari-hari ia akan mempunyai banyak teman dan banyak yang menyayanginya.