Faktor Faktor Yang Mempengaruhi Degradasi Moral Pada Siswa Sekolah Dasar Di Era Digital - Yunita Purwasih (JURNAL PENDIDIKAN & PENGAJARAN (JUPE2), 2023)
Abstrak Era digital, dengan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi, telah membawa dampak yang signifikan pada kehidupan manusia, termasuk dalam hal moralitas. Pertumbuhan era digital yang pesat menjadikan segala sesuatu berupa informasi di internet mudah diakses oleh semua orang, mulai dari dewasa sampai tidak terkecuali oleh anak-anak usia sekolah dasar. Arus era digital yang tidak dapat dibendung tersebut memerlukan suatu tindakan yang tepat agar meminimalisir penyimpangan moral yang banyak terjadi dewasa ini. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Faktor Faktor Yang Mempengaruhi Degradasi Moral Pada Siswa Sekolah Dasar Di Era Digital. Dengan menggunakan metode studi literatur dalam penulisan artikel ini, ditemukan bahwa Faktor Faktor Yang Mempengaruhi Degradasi Moral Pada Siswa Sekolah Dasar Di Era Digital antara lain Akses mudah terhadap konten negatif, Kurangnya pengawasan dan bimbingan, tren perilaku online yang tidak sehat, Cyberbullying, Kurangnya interaksi sosial yang berarti, Kurangnya pendidikan moral